Porto Rotondo vanta una tradizionale cultura gastronomica che si tramanda da generazioni e dalle spiccate origini contadine. Generalmente, comprende piatti semplici e dal gusto tipicamente mediterraneo, che danno risalto ai sapori autentici del territorio e del mare.
Le proposte sono varie e accontentano palati dai gusti differenti, ma ci sono alcuni piatti tipici che non devono assolutamente mancare nella lista delle prelibatezze da gustare in vacanza:
- porceddu sardo;
- fregola e bottarga;
- zuppa alla gallurese;
- indattari olbiesi;
- calamari e seppie ripieni;
- aragosta del Golfo degli Aranci;
- spaghetti ai ricci di mare o alla bottarga;
- agnello in cappotto;
- salumi e formaggi sardi;
- tutti i piatti a base di pesce e molluschi;
- seadas (dolce tipico con miele e limone).
In qualunque ristorante di Porto Rotondo è possibile richiedere piatti a base di pesce proveniente dal Mar Tirreno e di carne di animali allevati attraverso la fiorente attività agro-pastorale dell’isola, tutti preparati con prodotti a Km 0 e materie prime di altissima qualità.